中国医科大学

20春中国医科大学《生药学(中专起点大专)》在线作业 答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:517次  

标签: 奥鹏作业答案 生药学
内容摘要:
生药学
20春中国医科大学《生药学(中专起点大专)》在线作业 
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 25 道试题,共 100 分)
1.下列哪一种生药不是来源于伞形科( )。
A.白芷
B.白芍
C.独活
D.当归
答案:B
 
2.“怀中抱月”是以下哪种贝母的经验鉴别术语( )。
A.青贝
B.炉贝
C.浙贝
D.松贝
答案:D
 
3.川乌的剧毒成分为( )。
A.异喹啉类生物碱
B.双酯类生物碱
C.双蒽酮苷类
D.乌头胺
答案:B
 
4.半夏含有哪种草酸钙结晶( )。
A.针晶
B.簇晶
C.柱晶
D.方晶
答案:A
 
5.将槽针插入毛壳麝香内转动取香,取出后立即检视,可见(  )。
A.槽内的麝香仁高低不平
B.槽内的麝香仁逐渐膨胀高出槽面
C.槽内的麝香仁粘于槽壁上
D.槽内的麝香仁与槽面相平
答案:B
 
6.附子的商品规格有( )
A.黑顺片.白顺片.黄顺片
B.盐附子.黑顺片.白附片
C.盐附子.黄附子.黑附子
D.泥附子.盐附子.白附子
答案:B
 
7.来源于多孔菌科的生药是( )
A.麦角
B.螺旋藻
C.茯苓
D.冬虫夏草
答案:C
 
8.具有“铜皮铁骨”,味先苦而后回甜的生药是( )。
A.牛黄
B.熊胆
C.人参
D.三七
答案:D
 
9.三七植物的学名是( )
A.Panax quinquefolia
B.Panax notoginseng
C.Paeonia veitchii
D.Paeonia lactiflora
答案:B
 

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms