中国医科大学

20春中国医科大学《生药学(本科)》在线作业 答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:461次  

标签: 奥鹏作业答案 生药学(本科)
内容摘要:
生药学(本科)
20春中国医科大学《生药学(本科)》在线作业 
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 25 道试题,共 100 分)
1.冬虫夏草是( )及幼虫尸体的复合体。
A.菌核
B.菌丝体
C.子座
D.子囊
答案:C
 
2.横切面可见多角形形成层环的生药是( )。
A.川乌
B.白芍
C.甘草
D.独活
答案:A
 
3.川乌的剧毒成分为( )。
A.异喹啉类生物碱
B.双酯类生物碱
C.双蒽酮苷类
D.乌头胺
答案:B
 
4.药材绵马贯众断面的分体中柱为( )
A.5~8个
B.2~4个
C.1个,呈“U”字形
D.5~13个,排列成环
答案:D
 
5.附子的商品规格有( )
A.泥附子.盐附子.白附子
B.盐附子.黑顺片.白附片
C.黑顺片.白顺片.黄顺片
D.盐附子.黄附子.黑附子
答案:B
 
6.药材纵切片,被习称为“蝴蝶片”的是( )。
A.柴胡
B.羌活
C.独活
D.川芎
答案:D
 
7.何首乌的“云锦状花纹”存在部位为:
A.栓内层
B.皮部
C.韧皮部
D.髓部
答案:B
 
8.以下哪项不是甘草的鉴别特征( )。
A.表面红棕或灰棕
B.断面略显纤维性,淡黄色
C.味甜而特异
D.纤维束周围薄壁细胞含草酸钙簇晶
答案:D
 
9.将槽针插入毛壳麝香内转动取香,取出后立即检视,可见(  )。
A.槽内的麝香仁与槽面相平
B.槽内的麝香仁逐渐膨胀高出槽面
C.槽内的麝香仁高低不平
D.槽内的麝香仁粘于槽壁上
答案:B

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms