中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《护理伦理学》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:571次  

标签: 护理伦理学 奥鹏作业答案
内容摘要:
护理伦理学
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《护理伦理学》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.关于护理伦理学的理解,以下哪项说法是正确的
A.护理工作的对象只是老人,核心是对老人的照护
B.它是非规范伦理学的理论原则分析解决护理实践中的伦理问题的学科
C.它是一般伦理学原理和原则在护理实践和护理学发展过程中的具体应用
D.它发端于护理理论,贯穿于护理实践、护理科学研究和其他护理活动的全过程
答案:它是一般伦理学原理和原则在护理实践和护理学发展过程中的具体应用
 
2.社会对医院和医疗工作了解的第一和直接渠道是
A.门诊
B.病房
C.手术室
D.急诊
答案:门诊
 
3.关于健康教育的内涵正确的是
A.是联系生活知识与实践的桥梁
B.完全是关于健康知识的传播过程
C.促使人们对健康知识、态度和行为的改变
D.主要影响个体行为
答案:促使人们对健康知识、态度和行为的改变
 
4.伦理审查委员会的首要责任是保护( )的权益
A.管理者
B.申办者
C.实验者
D.受试者
答案:受试者
 
5.护士在护理科研过程中首先应该考虑的是
A.满足受试者的要求
B.是否保密
C.尊重受试者的权利
D.受试者的心理感受
答案:尊重受试者的权利
 
6.《贝尔蒙报告》明确提出()个生命伦理学原则
A.6个
B.5个
C.4个
D.3个
答案:3个
 
7.护理管理是以提高哪项和工作效率为主要目标的活动过程
A.护理质量
B.护理程序
C.护理理论水平
D.护理决策效果
答案:护理质量
 
8.下列观点正确的是
A.护士应无条件执行医嘱
B.护士应及时、准确、无误的执行医嘱
C.护士为医生服务
D.护士不承担对医嘱的监督责任
答案:护士应及时、准确、无误的执行医嘱
 
9.哪项是护理伦理道德的基础
A.节省时间,提高工作效率
B.绝不做有损于患者健康的事
C.热情.真诚.负责
D.尊重患者,自主选择
答案:绝不做有损于患者健康的事
 
10.人力资源的效率与工作效果取决于人员的(),高素质的护士才能完成高质量的护理。
A.能力
B.素质
C.学历
D.品质
答案:素质

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms