中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《传染病护理学》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:445次  

标签: 传染病护理学 奥鹏作业答案
内容摘要:
传染病护理学
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《传染病护理学》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.了解各种传染病的潜伏期有助于
A.预防并发症的发生
B.疾病的预防
C.疾病的诊断及确定检疫期
D.疾病的治疗
E.估计疾病的预后
答案:疾病的诊断及确定检疫期
 
2.HIV主要侵犯、破坏何种细胞,导致机体细胞免疫功能受损
A.自然杀伤细胞
B.巨噬细胞
C.CD8<sup>+</sup>T淋巴细胞
D.CD4<sup>+</sup>T淋巴细胞
E.B淋巴细胞
答案:CD4<sup>+</sup>T淋巴细胞
 
3.霍乱病人肌肉痉挛的治疗原则是
A.纠正酸中毒
B.纠正脱水
C.及时补充钾离子
D.及时补充钠和钙离子
E.及时用镇静止痉药
答案:及时补充钠和钙离子
 
4.关于皮疹的护理,下列哪项不正确
A.进食辛辣刺激性食物,多饮水
B.皮肤瘙痒重者,局部可涂擦止痒剂
C.皮疹消退、脱皮不完全者,可用消毒剪刀修剪,忌撕扯
D.内衣应清洁柔软,勤换洗
E.保持皮肤清洁,可用温水清洗
答案:进食辛辣刺激性食物,多饮水
 
5.麻疹的早期诊断依据是
A.软腭,咽腭弓见1mm大小红色粘膜疹
B.突起发热,呼吸道卡他症状明显
C.有麻疹接触史
D.口腔颊黏膜有散在白色小点,周围伴红晕
E.刺激性咳嗽,肺部干罗音
答案:口腔颊黏膜有散在白色小点,周围伴红晕
 
6.流行性出血热低血压休克期一般发生于病程的
A.第8~10病日.
B.第6~8病日
C.第4~6病日
D.第2~4病日
E.第1~2病日
答案:第4~6病日
 
7.乙脑极期引起呼吸衰竭的主要原因是
A.高热
B.脑实质病变
C.脑乏氧
D.痰阻、呼吸肌麻痹
E.昏迷
答案:脑实质病变
 
8.下列哪项不是流行性腮腺炎常见的并发症
A.脑膜炎
B.胰腺炎
C.睾丸炎
D.心肌炎
E.卵巢炎
答案:心肌炎
 
9.对于乙脑和流脑最有鉴别诊断价值的体征是
A.颅内压增高的程度
B.皮肤瘀点、瘀斑
C.有无病理反射
D.意识障碍的程度
E.发热的程度
答案:皮肤瘀点、瘀斑

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms