中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《病原生物学》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:538次  

标签: 奥鹏作业答案 病原生物学
内容摘要:
病原生物学
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《病原生物学》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.不属于细菌基本结构的是
A.鞭毛
B.细胞膜
C.核质
D.核蛋白体
E.中介体
答案:鞭毛
 
2.SPA是哪种细菌的表面蛋白
A.葡萄球菌
B.肉毒梭菌
C.百日咳杆菌
D.白喉棒状杆菌
E.乙型溶血性链球菌
答案:葡萄球菌
 
3.能发酵乳糖的肠道杆菌的是
A.肠炎沙门菌
B.志贺氏菌
C.大肠杆菌
D.变形杆菌
E.伤寒杆菌
答案:大肠杆菌
 
4.能与靶细胞表面CD4分子结合的HIV蛋白是
A.gp41
B.gp120
C.P7
D.P24
E.P17
答案:gp120
 
5.细菌的生长方式是
A.有丝分裂
B.孢子生殖
C.复制
D.以上都不是
E.二分裂
答案:二分裂
 
6.下述细菌中可引起菌血症的是
A.霍乱弧菌
B.肉毒梭菌
C.破伤风梭菌
D.白喉棒状杆菌
E.伤寒沙门菌
答案:伤寒沙门菌
 
7.引起人和动物传染性海绵状脑病的病原体是
A.狂犬病病毒
B.森林脑炎病毒
C.朊病毒
D.人类细小病毒
E.乙型脑炎病毒
答案:朊病毒
 
8.下列描述哪项正确
A.结肠内阿米巴的胞核小,常位于中央
B.结肠内阿米巴原虫的核仁大,位于中央
C.溶组织内阿米巴的细胞核仁大,常偏于一侧
D.溶组织内阿米巴的核周染粒粗大,分布不均匀
E.溶组织内阿米巴原虫的核仁小,居中
答案:溶组织内阿米巴原虫的核仁小,居中
 
9.病原菌在局部繁殖,不入血,其产物入血后,引起临床症状,属于的感染类型是
A.败血症
B.菌血症
C.脓毒血症
D.毒血症
E.内毒素血症
答案:毒血症

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms