东北师范大学

东大25秋演讲与口才X《演讲与口才》在线平时作业1 答案

时间:2025-10-05  作者:在线  来源:互联网  点击: 次  

标签:
内容摘要:
东大25秋演讲与口才X《演讲与口才》在线平时作业1 答案 一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分) 1.对于导演语言生动性的描述错误的是 A.使用方言 B.敢于创新 C.富有形象 D.善于变化 答案:A 2.以下各项不是对导游语言艺术要求的是 A.准确性 B.鲜明性
作业答案联系 QQ:3064302332 www.youxue100f.com 微信:wxxygzs
东大25秋演讲与口才X《演讲与口才》在线平时作业1 答案
一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分)
1.对于导演语言生动性的描述错误的是
A.使用方言
B.敢于创新
C.富有形象
D.善于变化
答案:A
 
2.以下各项不是对导游语言艺术要求的是
A.准确性
B.鲜明性
C.生动性
D.稳定性
答案:D
 
3.速度快儿轻巧的吸气,以便不被察觉,这是以下哪种气息类技巧?
A.倒抽
B.偷吸
C.深叹
D.缓托
答案:B
学习通、青书、弘成
含弘慕课 华莘学堂 继教在线
科培 联大  麦能网
o-learn平台  棉花糖
良师 慕享  融学
文才 融钧学院 睿学
思纽 文鼎 新京人 讯网
绎通云 在浙学 智慧树
职教云 奥鹏  智慧学习云
成人教育学习网* 
4.领导进行语言交流时,需要忌讳的是
A.语速不稳
B.思路敏捷
C.神情专注
D.深入诚恳
答案:A
 
5.为了争取某一职位而进行的演讲,叫做
A.即兴演讲
B.命题演讲
C.竞职演讲
D.领导演讲
答案:C
 
6.顾客往往难以接受推销员的直言不讳,如果你将这些话变的“软”一些,也许对方就能既从理智上、又在情感上愉快地接受你的意见了。这就要求推销语言要
A.尊重
B.幽默
C.委婉
D.反语
答案:C
 
7.在演讲中可以适当使用修辞,其中哪一种修辞能够把抽象的概念形象化,把深奥的道理浅显化,而且听起来妙趣横生,耐人寻味?
A.拟人
B.比喻
C.排比
D.引用
答案:B
 
8.在竞职演讲的各个特征描述中,哪一个特征是其区别于其他类型演讲的最主要特征
A.目标明确性
B.内容竞争性
C.主题集中性
D.材料实用性
答案:A
 
二、多选题 (共 8 道试题,共 40 分)
9.以下各项中,哪些是可以借鉴的面试方法?
A.对目标公司做调查
B.认真倾听
C.实例证明
D.努力营造融洽的谈话氛围
答案:ABCD
 
10.如果想询问求职者的业余爱好,可以怎么问?
A.请谈谈你的业余爱好,有何特长
B.你最近读了什么书?
C.描述一部你看过的,确实对你有启迪的电影
D.说说你放弃的一个兴趣爱好
答案:ABCD
 
11.态势语包括哪些内容?
A.服饰
B.手势
C.表情
D.姿态
答案:ABCD
 
12.诱导形式有哪些?
A.预测式诱导
B.利害式诱导
C.迂回式诱导
D.推论式诱导
答案:ABC
 
13.以下各选项,有哪些属于谈判的过程?
A.导入阶段
B.明示阶段
C.交锋阶段
D.妥协阶段
答案:ABCD
 
14.以下各项,对态势语使用原则描述正确的是
A.准确鲜明
B.通俗易懂
C.自然雅观
D.富有个性
答案:ACD
 
15.以下各选项对态势语的作用描述正确的是
A.展示风采
B.辅助口语
C.取代口语
D.稳定情绪
答案:ABCD
 
16.以下关于居间介绍的顺序描述,正确的是哪些?
A.把女子介绍给男子
B.把职位低的介绍给职位高的人
C.把晚辈介绍给长辈
D.把未婚者介绍给已婚者
答案:BCD
 
三、判断题 (共 10 道试题,共 20 分)
17.口才素质必备的四要素是德、识、才、学。
答案:正确
 
18.竞职演讲需要比拼彼此的实力,偶尔夸大自身优势,吹嘘自己的施政纲领也无伤大雅。
答案:错误
 
19.第一人称的问答式演讲题目较适合选用网状结构。
答案:错误
 
20.反语就是将自己心里想说的话用相反的话语表达出来,在推销过程中,正确使用反语往往会取得意想不到的效果。
答案:正确
 
21.生活告诉我们,当处于兴奋状态中,人的思维最活跃,因此要在说话或演讲的现场尽快进入兴奋状态,可以激发思维的兴奋点。
答案:正确
 
22.民族是人们在历史上形成的有共同语言,共同区域,共同经济生活以及表现共同的民族文化特点上的共同素质稳定的共同体。
答案:正确
 
23.脚踏实地培养经销商法有部分信誉金﹑让利折扣﹑和试销。
答案:正确
 
24.对付满口应承的好好先生,要让他知道食言的后果.
答案:正确
 
25.反问就是提出问题,但并不一定要人回答,而是为了启发人们去思考。
答案:错误
 
26.我们要站在别人的立场去感受他们的感受,要同情不要移情。
答案:错误
 

出处:奥奥鹏作业答案_优学网_专业的作业答案辅导网
网址:youxue100f.com转载时请注明出处和网址
作业答案_优学网_专业的在离线作业答案辅导网

联系:QQ:3064302332 点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

作业资料综合信息发布网站
联系QQ:3064302332 优学网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学网成考作业答案网为您服务!
QQ:3064302332

优学网100分作业答案
微信:wxxygzs
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
作业资料辅导平台_优学网滇ICP备2021005493号 成考作业答案联系优学网网站地图
Copyright ©2002-2018 奥鹏作业答案_优学网_专业的奥鹏在线离线作业答案辅导网 文军科技 版权所有 Power by DedeCms