 咨询请添加 QQ:3064302332 微信:wxxygzs
咨询请添加 QQ:3064302332 微信:wxxygzs
	南开24秋学期(高起本:1803-2103、专升本/高起专:2009-2103)《组织行为学》在线作业-00002
 
	试卷总分:100  得分:100
	一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
	1.领导的行为、行动能否产生预期的效能或效果,取决于( )
	A.领导者、被领导者、领导风格
	B.领导者、被领导者、领导工作情境
	C.领导者、领导风格、领导工作情境
	D.领导风格、被领导者、领导工作情境
	答案:B
	 
	2.个体的社会化的途径包括()
	A.社会教化与个体学习
	B.社会教化与个体内化
	C.社会内化与个体学习
	D.社会内化与个体教化
	答案:B
	 
	3.下列方式不属于威胁激励的是____
	A.末位淘汰制
	B.利益转换法
	C.股票期权
	D.高管人员淘汰制度
	答案:C
	 
	4.认为“领导者与普通人是不同的”,他们具备“极好的素质”的理论是( )
	A.行为理论
	B.特质理论
	C.权变理论
	D.生命周期理论
	答案:B
	 
	5.在领导有效性中,最重要的权变因素是()
	A.领导者自身的特点
	B.被领导者的特点
	C.领导的情境
	D.领导者与被领导者之间互动关系
	答案:C
	 
	6.能力按照功能可分为()
	A.认知能力、操作能力、模仿能力
	B.认知能力、模仿能力、社交能力
	C.社交能力、操作能力、创新能力
	D.认知能力、操作能力、社交能力
	答案:D
	 
	7.在激励理论类型中,重点研究动机形成和行为目标选择的理论是()
	A.内容型激励理论
	B.行为改造型激励理论
	C.过程型激励理论
	D.综合型激励理论
	答案:C
	 
	8.著名经济学家、诺奖获得者舒尔茨教授提出的理论是( )
	A.心理契约理论
	B.人力资本理论
	C.职业生涯理论
	D.择业动机理论
	答案:B
	 
	9.为实现信息发起者的目标而将信息等进行传递的过程称为()
	A.信息交流
	B.沟通
	C.协调
	D.组织
	答案:B
	 
	10.下列关于压力的影响表述不正确的是( )
	A.压力会影响新陈代谢,导致各种疾病
	B.压力会导致工作满意度及自信心的降低
	C.压力越大工作绩效越低
	D.压力会变成组织运行的障碍
	答案:C
	 
	11.下面哪种方法不是问卷调查法的形式?____
	A.选择法
	B.是否法
	C.等级排列法
	D.比较法
	答案:D
	 
	12.决定人的行为的心理基础是____
	A.人生观
	B.价值观
	C.世界观
	D.信仰
	答案:B
	 
	13.心理学家霍斯曼认为,任何群体行为都由四种基本要素相互联系、相互影响的结果()
	A.活动、规范、相互作用、思想情绪;活动、价值观、相互作用、组织文化
	B.活动、规范、价值观、相互作用
	C.规范、价值观、相互作用、思想情绪
	答案:A
	 
	14.在组织正式沟通形式中,最民主、最通畅的沟通形式是
	A.全通道式
	B.环式
	C.轮式
	D.链式
	答案:A
	 
	15.能力按照功能可分为____
	A.认知能力、操作能力、模仿能力
	B.认知能力、模仿能力、社交能力
	C.社交能力、操作能力、创新能力
	D.认知能力、操作能力、社交能力
	答案:D
	 
	16.按信息沟通渠道,可将沟通分为( )
	A.口头沟通与书面沟通
	B.正式沟通与口头沟通
	C.正式沟通与非正式沟通
	D.非正式沟通与书面沟通
	答案:C
	 
	17.组织文化建设的出发点和归宿是
	A.共同的价值观
	B.组织目标或宗旨
	C.作风及传统习惯
	D.行为规范和规章制度
	答案:A
	 
	18.公平理论的提出者是著名心理学家()
	A.马斯洛
	B.弗鲁姆
	C.麦克里兰
	D.亚当斯
	答案:D
	 
	19.要做到合理授权可以从多种方式进行,其中弹性授权属于( )
	A.量能授权
	B.系统授权
	C.控制授权
	D.评估授权
	答案:A
	 
	20.态度的构成成分包括____
	A.认知、情感、行为倾向
	B.认知、情绪、行为倾向
	C.认知、行为倾向、调整
	D.调整、价值体现、自我保护
	答案:A
	 
	二、多选题 (共 10 道试题,共 20 分)
	21.沟通是组织中一项重要的职能,其功能表现为:
	A.控制功能
	B.情绪表达功能
	C.激励功能
	D.导向功能
	E.信息功能