 咨询请添加 QQ:3064302332 微信:wxxygzs
咨询请添加 QQ:3064302332 微信:wxxygzs
	南开24秋学期(高起本:1803-2103、专升本/高起专:2009-2103)《生产运营管理》在线作业-00001
 
	试卷总分:100  得分:100
	一、单选题 (共 18 道试题,共 36 分)
	1.5S起源于()
	A.美国
	B.中国
	C.日本
	D.法国
	答案:C
	 
	2.是谁首次提出了劳动分工的概念()
	A.泰勒
	B.亚当·斯密
	C.霍桑
	D.甘特
	答案:B
	 
	3.人-机工程研究的工作环境不包括()
	A.气候环境
	B.照明与色彩
	C.噪音与振动
	D.人际关系
	答案:D
	 
	4.质量管理实践的第二个阶段是()
	A.质量是检验出来的
	B.质量是设计出来的
	C.质量是生产出来的
	D.品质是消费者要求出来的
	答案:C
	 
	5.下列哪项可算作是事业部战略()
	A.相关多元化
	B.垂直一体化
	C.水平一体化
	D.成本领先
	答案:D
	 
	6.波士顿大学的5个运作竞争重点中,总是排在第一位的是()
	A.交货可靠性
	B.产品可靠性
	C.一致性质量
	D.低价格
	答案:C
	 
	7.供应链的组成包括
	A.供应商
	B.顾客
	C.内部供应链
	D.以上都是
	答案:D
	 
	8.在服务能力生命周期的()时期竞争更多地表现为某一方面的(价格/质量) 竞争
	A.创业期
	B.合理化
	C.成长
	D.成熟
	答案:D
	 
	9.供应链管理下的采购与传统采购不同在于()
	A.为库存采购
	B.与供应商一般是买卖关系
	C.与供应商结成战略伙伴关系
	D.让供应商竞争以获利
	答案:C
	 
	10.设计是把计划、规划、设想、解决问题的方法,通过()表达出来的过程
	A.视觉方式
	B.嗅觉方式
	C.触觉方式
	D.听觉方式
	答案:A
	 
	11.JIT起源于哪个国家
	A.日本
	B.美国
	C.中国
	D.英国
	答案:A
	 
	12.是谁提出了科学管理的概念()
	A.泰勒
	B.亚当·斯密
	C.霍桑
	D.甘特
	答案:A
	 
	13.运作战略属于公司的()战略
	A.发展战略
	B.职能战略
	C.竞争战略
	D.多元化战略
	答案:B
	 
	14.项目管理是指计划、组织和控制特定的资源去完成项目,同时满足在技术、成本特别是()上的 约束/要求
	A.资金
	B.时间
	C.人员
	D.服务能力
	答案:B
	 
	15.下列不属于“5S”推进阶段的是()
	A.形式化
	B.行事化
	C.习惯化
	D.制度化
	答案:D
	 
	16.顾客价值/企业(产品)的竞争力形成于()
	A.设计
	B.运作
	C.交付
	D.检查
	答案:B
	 
	17.下列基本质量管理图表工具中哪一种显示的是两种变量相关程度()
	A.直方图
	B.散布图
	C.流程图
	D.控制图
	答案:B
	 
	18.工作扩展主要包括()
	A.工作扩大化
	B.工作自动化
	C.工作外包
	D.工作分解
	答案:A
	 
	二、多选题 (共 16 道试题,共 32 分)
	19.下列哪种方法可用来调节企业的服务能力()
	A.预约制度
	B.差异定价
	C.培养多技能员工
	D.科学的人员班次安排