中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《医学免疫学》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:488次  

标签: 奥鹏作业答案 医学免疫学
内容摘要:
医学免疫学
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《医学免疫学》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.产生IL-12的细胞是
A.肥大细胞
B.巨噬细胞
C.T细胞
D.NK细胞
E.B细胞
答案:巨噬细胞
 
2.关于TCRγδT细胞的正确叙述是
A.识别抗原具有MHC的限制性
B.多数细胞表现为CD3<sup>+</sup>CD4<sup>+</sup>CD8<sup>+</sup>
C.VJ基因片段多于TCRαβT细胞
D.TCR基因重排的多样高
E.TCRγδT细胞的发生早于TCRαβ细胞
答案:TCRγδT细胞的发生早于TCRαβ细胞
 
3.CD25分子主要存在于
A.Treg细胞表面
B.Th2细胞表面
C.Th1细胞表面
D.Th17细胞表面
E.Tfh细胞表面
答案:Treg细胞表面
 
4.属于Ⅰ型超敏反应性疾病是
A.输血反应
B.血清过敏性休克
C.系统性红斑狼疮
D.类风湿
E.新生儿溶血症
答案:血清过敏性休克
 
5.发明牛痘预防天花的学者是
A.Pasteur
B.Landsteiner
C.Koch
D.Jenner
E.Ehrlich
答案:Jenner
 
6.补体经典激活途径中的C3转化酶是
A.C4b2b
B.C4a2b
C.C2b4a
D.C2a4b
E.C2a4a
答案:C4b2b
 
7.人类HLA复合体定位是
A.第9号染色体
B.第6号染色体
C.第2号染色体
D.第22号染色体
E.第17号染色体
答案:第6号染色体
 
8.与Th细胞表面CD4分子结合的部位是
A.MHCⅠ类分子的β2m
B.MHCⅠ类分子α3功能区
C.MHCⅡ类分子β2功能区
D.MHCⅠ类分子α1、α3功能区
E.MHCⅡ类分子α1、β1功能区
答案:.MHCⅡ类分子α1、β1功能区
 
9.NK细胞杀伤肿瘤细胞错误的是
A.无肿瘤特异性
B.可释放穿孔素溶解肿瘤细胞
C.可通过ADCC作用杀伤肿瘤细胞
D.具有MHC限制性
E.IL-2可增强其杀伤活性
答案:具有MHC限制性
 
10..下列哪项是补体旁路活化途径所特有
A.膜攻击复合体的形成
B.D因子参与
C.C5裂解为C5a和C5b
D.C4裂解为C4a和C4b
E.C3裂解为C3a和C3b
答案:D因子参与

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms