中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《药物分析》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:523次  

标签: 药物分析 奥鹏作业答案
内容摘要:
药物分析
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《药物分析》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.异烟肼中检查的有关杂质是:()
A.硝苯吡啶衍生物
B.游离肼
C.其他金鸡纳碱
D.2-氨基-5-氯-二苯甲酮
答案:游离肼
 
2.维生素A可采用的含量测定方法为:()
A.非水滴定法
B.碘量法
C.三点校正紫外分光光度法
D.HPLC法
E.GC法
答案:三点校正紫外分光光度法
 
3.需检查“其他甾体”杂质的药物是:()
A.黄体酮
B.青霉素钠
C.头孢氨苄
D.土霉素
答案:黄体酮
 
4.氢化可的松分子结构中具有:()
A.α-醇酮基
B.酚羟基
C.甲酮基
D.氨基嘧啶环
E.内酯环
答案:.α-醇酮基
 
5.苯甲酸雌二醇可发生的反应是:()
A.经有机波坏(氧瓶燃烧法)后,可显氟化物反应
B.可与硝酸银试液反应,生成白色沉淀
C.分子结构中含酚羟基,可与重氮苯磺酸反应生成红色偶氮染料
D.分子结构中含有甲酮基,在一定条件下与亚硝基铁氰化钠反应应显蓝紫色
E.分子结构中含有C3-酮基,可与2,4-二硝基苯肼反应,形成黄色的腙
答案:分子结构中含酚羟基,可与重氮苯磺酸反应生成红色偶氮染料
 
6.黄体酮分子结构中具有:()
A.α-醇酮基
B.酚羟基
C.甲酮基
D.氨基嘧啶环
E.内酯环
答案:甲酮基
 
7.对于等渗溶液的干扰及排除,下列说法中不正确的是:()
A.采用的分析方法不同,等渗溶液的干扰就可能不同
B.采用旋光测定右旋糖苷时,氯化钠对测定物有干扰
C.要排除氯离子的干扰,可以加入沉淀试剂硝酸银排除
D.等渗溶液的干扰,主要来自溶液中所加入的氯化钠
E.在排除等渗溶液干扰时,应当避免影响待测成分
答案:采用旋光测定右旋糖苷时,氯化钠对测定物有干扰
 
8..有效数字2位的是:()
A.pK=7.263
B.pH=13.14
C.7.8200
D.5.301
E.0.001
答案:pH=13.14
 
9.用铈量法检查维生素E中游离生育酚时要求:()
A.在酸性下水解后用硫酸铈滴定液滴定
B.在碱性下水解后用硫酸铈滴定液滴定
C.在水溶液中用硫酸铈滴定液直接滴定
D.在无水乙醇中用硫酸铈滴定液直接滴定
E.以上都不是
答案:在无水乙醇中用硫酸铈滴定液直接滴定
 

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms