中国医科大学

中国医科大学2020年4月补考《天然药物化学》考查课试题答卷

时间:2020-04-06  作者:作业论文  来源:youxue100f.com  点击:495次  

标签: 天然药物化学 奥鹏作业答案
内容摘要:
天然药物化学
由于补考顺序是打乱的,原题都是一致的,对题查找填写即可。
 
中国医科大学2020年4月补考《天然药物化学》考查课试题
 
一、单选题 (共 20 道试题,共 20 分)
1.按苷键原子的不同,酸水解的易难顺序是
A.S-苷>N-苷>O-苷>C-苷
B.N-苷>S-苷>O-苷>C-苷
C.N-苷>O-苷>S-苷>C-苷
D.N苷>C-苷>S-苷>O-苷
答案:N-苷>S-苷>O-苷>C-苷
 
2.合成甾体激素和甾体避孕药的重要原料是
A.齐墩果酸
B.薯蓣皂苷元
C.甘草酸
D.柴胡皂苷
E.人参二醇类皂苷
答案:薯蓣皂苷元
 
3.下列有关生物碱的论述,正确的是
A.自然界的所有含氮成分
B.显碱性
C.无色
D.在植物体内以盐的状态存在
E.含有氮原子
答案:含有氮原子
 
4.在青蒿素的结构中,以下哪个是其抗疟活性必需基团
A.醚键
B.过氧桥
C.羰基
D.内酯环
E.C10甲基
答案:过氧桥
 
5.氧化苦参碱在水中溶解度大于苦参碱的原因是
A.酸性强
B.碱性强
C.相对分子质量大
D.属季铵碱
E.具有半极性N-O配位键
答案:具有半极性N-O配位键
 
6.从化学结构角度,鞣质是天然界植物中广泛存在的一类
A.黄烷醇类
B.酯糖苷类
C.糖苷类
D.多元酚类
答案:多元酚类
 
7.利用有机溶剂加热提取中药成分时,一般选用
A.煎煮法
B.渗漉法
C.浸渍法
D.回流提取法
答案:回流提取法
 
8.根据苷原子分类,属于碳苷的是
A.龙胆苦苷
B.芦荟苷
C.腺苷
D.白藜芦醇苷
答案:芦荟苷
 
9.Molish试剂的组成是
A.硝酸银-氨水
B.氧化铜-氢氧化钠
C.β-萘酚-浓硫酸
D.α-萘酚-浓硫酸
答案:α-萘酚-浓硫酸
 
10.下列哪个化合物的醇溶液与NaBH4反应,显紫至紫红色
A.黄酮醇
B.黄酮
C.异黄酮类
D.二氢黄酮类
答案:二氢黄酮类

出处:优学网作业答案帮手-优学网作业答案、在线作业、离线作业
网址:http://youxue100f.com/转载时请注明出处和网址
优学网作业答案好帮手-优学网在线作业、离线作业、优学网 电大 网院各院校、学习资料在线作业离线作业!在线包100分,离线包通过!

联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢

精彩推荐
热门点击
本类排行

奥鹏作业答案好帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大论文辅导等!全程包通过!
联系QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢
优学作业答案好帮手网为您服务!
微信:wxxygzs

优学网作业答案帮手-所有学校在线作业包100分,离线作业包通过,电大作业等所有平台在线作业离线作业、毕业论文资料等,!
联系:QQ:3064302332 youxue100f.com网为您服务!点击这里给我发消息,谢谢 微信:wxxygzs
优学网作业答案帮手 湘ICP备1306085518号 奥鹏作业联系优学网
Copyright © 2002-2018 文军科技 版权所有 Power by DedeCms